16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2766
  • RTS1279.74
23 мая 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Карелия продолжает смягчать режим ограничений

Лента новостей

В республике с 26 мая временно разрешат работу магазинов, а с 1 июня разрешили работу турбазам на срок менее месяца

Власти Карелии смягчат ограничения и разрешат работу закрытых из-за коронавируса непродовольственных магазинов и торговых центров с 26 мая до 1 июня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы республики.

«В Карелии начнут работать объекты розничной торговли, включая торговые центры. Запрет на работу непродовольственных магазинов пока будет действовать в Олонецком районе, где в последние дни произошла вспышка коронавирусной инфекции. Магазины также не будут открыты в Сортавальском, Лахденпохском районах и в населенных пунктах Питкярантского района, за исключением самой Питкяранты. В Сегежском районе ситуация обратная: объектам розничной торговли будет разрешено работать во всех населенных пунктах, кроме Сегежи», — говорится в сообщении.

Власти подчеркивают, что торговые центры открываются в тестовом режиме до 1 июня. Окончательное решение будет принято по итогам проверки соблюдения ими всех правил.

Также власти разрешили туристическим базам в некоторых районах принимать гостей на срок менее одного месяца при условии размещения в отдельно стоящих коттеджах или гостевых домах. Об этом также сообщает пресс-служба главы республики.

При этом владельцам туристических объектов предписано отказаться от шведского стола и организовать питание гостей на открытом воздухе или доставлять еду в номера. Кроме того, на территории турбазы или кемпинга гости должны иметь возможность купить продукты и товары первой необходимости.

В пресс-службе подчеркнули, что к персоналу турбаз также предъявляются особые требования по соблюдению санитарной безопасности. Необходимо проводить термометрию, пользоваться масками и обрабатывать руки антисептиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию