16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2974
  • RTS1227.29
26 мая 2020, 17:02 Право

Главу группы «Сумма» Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской Тишины»

Лента новостей

По словам его защитника Александра Гофштейна, защита подала в суд и следствию ходатайство об изменении меры пресечения

Председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, проходящего по делу о хищениях 11 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, госпитализировали в больницу «Матросской Тишины» с подозрением на коронавирус из СИЗО «Лефортово». Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

По его словам, обвиняемого перестали «выдавать» для ознакомления с делом. «А вместо этого стали появляться справки, что он болен, диагноз там не указан. Но в связи с тем, что стали появляться публикации, что у него коронавирус и они не опровергнуты, то следует, видимо, согласиться с тем, что администрация изолятора «Лефортово» этот факт не оспаривает», — сказал защитник.

По сведениям защиты, в больницу «Матросской Тишины» Зиявудина Магомедова госпитализировали вечером 25 мая. Связаться с врачами или передать фигуранту лекарства не удалось.

Гофштейн сообщил, что в этой связи защита 26 мая подала в Мосгорсуд ходатайство об изменении Магомедову меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Аналогичное ходатайство было подано на имя следователя. Также защита попросила генерального прокурора Игоря Краснова взять рассмотрение просьбы адвокатов под личный контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию