16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
28 мая 2020, 17:40 Политика

Судостроители передали флоту новейшую АПЛ «Князь Владимир»

Лента новостей

Подлодка успешно прошла все испытания

Новейшая атомная подводная лодка (АПЛ) стратегического назначения «Князь Владимир» передана ВМФ РФ. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации после подписания приемного акта на «Севмаше».

Ракетный подводный крейсер успешно прошел испытания.

На днях «Князь Владимир» завершил контрольный выход в море и прибыл в Северодвинск на завод «Севмаш». Лодка находилась в Белом море с 12 мая, контрольные испытания проводились сначала в надводном, а затем в подводном положении. Основную же часть испытаний, в том числе ракетные и подводные торпедные стрельбы, «Князь Владимир» прошел в конце прошлого года.

В самое ближайшее время на корабле будет поднят андреевский военно-морской флаг, после чего лодка войдет в боевой состав Северного флота.

АПЛ «Князь Владимир» является головным кораблем усовершенствованного проекта 955А — «Борей-А» — атомных подводных лодок четвертого поколения. Он отличается пониженной шумностью и лучшей управляемостью. Крейсер оснащен комплексом межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и современным минно-торпедным оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию