16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 14:27 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СМИ включены в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Лента новостей

Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства

Средства массовой информации включены в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

Российские медиа смогут получить полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели; будет введен мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Включить СМИ в список попросил президент Татарстана Рустам Минниханов. В своем обращении он отмечал, что в условиях ухудшения экономической ситуации региональные средства массовой информации работают при значительном снижении объемов рекламного рынка до 90%. Ранее они получали значительную часть своих доходов от предприятий, которые на данный момент прекратили либо приостановили свою деятельность. Также в результате введения ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, снизились объемы розничных продаж периодических печатных изданий, оказалось под угрозой проведение подписной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию