16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
29 мая 2020, 16:39 Право

Суд отказался рассматривать ходатайство защиты миллиардера Магомедова о его освобождении в связи с заболеванием коронавирусом

Лента новостей

По мнению Мосгорсуда, это прерогатива следствия, дело пока не находится в компетенции суда

Мосгорсуд отказался рассматривать ходатайства защиты основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова об изменении бизнесменам меры пресечения в связи со вспышкой коронавируса в СИЗО «Лефортово». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Заявления адвокатов в защиту Магомеда и Зиявудина Магомедовых об изменении им меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест возвращены Московским городским судом без рассмотрения», — сказала она.

Представитель суда отметила, что в настоящее время в производстве суда не находится настоящее уголовное дело, а потому невозможно рассмотрение данных ходатайств по существу. Она добавила, что изменить меру пресечения обвиняемым на данной стадии по ходатайству защиты «вправе следователь».

На этой неделе стало известно, что Зиявудин Магомедов госпитализирован в больницу «Матросской Тишины» из «Лефортово», так как у него, по сведениям его адвокатов, диагностировали коронавирус. ФСИН признала, что заболели трое заключенных изолятора ФСБ. Защита содержащегося там старшего брата миллиардера Магомеда Магомедова выразила опасение в связи с тем, что их клиент, проходящий с братом по одному делу, также может заболеть.

Братья Магомедовы находятся под стражей с марта 2018 года. Вместе с ними по делу проходят еще трое фигурантов. Им вменяют хищение на сумму 11 млрд рублей в составе преступного сообщества, которое, как считают следователи, имело место при строительстве различных крупных объектов, таких как стадион «Арена Балтика» в Калининграде. Фигуранты вину не признают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию