16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2977
  • RTS1224.55
4 июня 2020, 13:43 Право

Арестован начальник цеха ТЭЦ в Норильске, где произошла утечка топлива

Лента новостей

Он заключен под стражу до 31 июля, давать показания задержанный отказался

Суд в Норильске арестовал до 31 июля начальника цеха ТЭЦ-3 по делу об утечке более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель Красноярского краевого суда Оксана Веселова. По данным СКР, задержанный давать показания отказался.

Первый вице-президент, операционный директор ГМК «Норильский никель» (его структуре принадлежит ТЭЦ) Сергей Дяченко заявил, что ситуация на месте разлива топлива на реке может быть локализована в течение 14 дней, если позволит погода.
«Но в любом случае ситуация под контролем. Мы нашли метод, как это все секционировать, и несколькими бригадами будем собирать в склады это масляное пятно. По земле работаем», — добавил он.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова считает, что на восстановление экосистемы после разлива дизтоплива в Норильске уйдет минимум десять лет.

Один из резервуаров хранения нефтепродуктов на ТЭЦ-3 29 мая прохудился, в результате и произошла утечка. Как заявляет компания «Норникель», основная причина аварии — потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. По факту самой экологической аварии возбуждены три уголовных дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию