16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1239.66
9 июня 2020, 19:51 Право

Михаилу Ефремову предъявили обвинение по делу о смертельном ДТП

Лента новостей

Ему грозит от пяти до 12 лет колонии

Следствие предъявило Михаилу Ефремову обвинение по делу о смертельном ДТП в центре столицы. Об этом Business FM сообщила Зульфия Гуринчук, пресс-секретарь Таганского суда столицы, который рассмотрит ходатайство о домашнем аресте актера.

«9 июня Ефремову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. Об этом говорится в поступивших материалах дела», — сказала она. По этой статье артисту грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Первоначально актера отпустили под подписку о невыезде, однако позже Следственная часть УВД по ЦАО столицы обратилась в суд с просьбой об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

8 июня вечером накануне на Смоленской площади Ефремов, управляя Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров утром 9 июня скончался от полученных травм. Ему было 57 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию