16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3071
  • RTS1234.57
9 июня 2020, 22:46 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Астраханской области с 11 июня стартует туристический сезон

Лента новостей

В регионе открываются турбазы и базы отдыха, но отдохнуть там могут пока только местные жители. На рыбалку до 20 июня действует запрет из-за нереста

Фото: depositphotos.com

В Астраханской области с 11 июня начинается туристический сезон, с этого дня в регионе открываются турбазы и базы отдыха. На рыбалку — самое главное занятие в Астраханской области — пока действует запрет из-за нереста.

Впрочем, и на турбазы пока будут пускать только местных жителей, рассказала директор Астраханской туристической лиги Альфия Гафурова.

Альфия Гафурова директор Астраханской туристической лиги «Сейчас на две недели открыли для астраханцев, по поводу нереста у нас с 15 по 20 июня запрет. С 20 июня рыбалку опять всю открывают, поэтому после 20 июня базы откроются для всех регионов. Люди приехать хотят, и базы будут забиты. Дело в том, что Роспотребнадзор, нам еще выдают такие требования, чтобы не больше 50% была заселяемость. Хотя мы будем бороться по поводу того, что у нас есть базы, где отдельные домики, отдельные семьи живут, я считаю, что там не нужно делать 50% заселяемость. Приезжие не сдают анализ, у нас анализы работники сдают. И все остальное — дезинфекция, обработка всего, в кулерах воду нельзя ставить, только в бутылках, обработка матрасов после отъезда, дезинфекция помещений после отъезда — это тоже все оплачивает предприниматель».

Карантинные ограничения в Астрахани снимают, несмотря на рост заболеваемости. Об этом рассказала обозреватель Business FM Инара Халмеева.

«В Астрахани второй день подряд число заболевших за сутки больше 80 человек, хотя еще несколько дней назад было 50, даже было меньше 50. В то же время коэффициент распространения коронавируса все же меньше единицы, и в Астрахани пока действует первый этап смягчения ограничений, то есть работу разрешили парикмахерским, небольшим магазинчикам, разрешили заниматься спортом. С 1 июня разрешили посещение кладбищ, с 11 июня разрешается работа туристических баз, но с большой оговоркой — отдохнуть там могут только местные жители. Хотя сами же представители туристических баз говорят, что есть туристические базы в области, которые работают в черную. Приезжают жители других регионов отдыхать, но добираются они сами на свой страх и риск. Дело в том, что в Астрахани для приезжих из других регионов действует двухнедельный карантин. Еще наступила астраханская жара, днем за 36 градусов. Масочный режим действует в городе и области, но маски мало кто носит, потому что в такую жару в маске просто невозможно, и так дышать нечем, воздух горячий, если еще и надеть маску... В магазинах тоже, когда заходишь, маски носят процента два посетителей магазина. У остальных у кого на подбородке, у кого на лбу, у кого вообще ее нет».

Ранее глава астраханского правительства Александр Шарыкин раскритиковал медлительность в тестировании на коронавирус в области. Кроме того, машины скорой вынуждены стоять по несколько часов в очереди на КТ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию