16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
10 июня 2020, 12:42 Право

Прокуратура Москвы проконтролирует соблюдение домашнего ареста Ефремовым

Лента новостей

В то же время столичная полиция официально заявила, что в момент аварии актер в машине был один

Прокуратура Москвы проконтролирует полноту и своевременность действий ответственных должностных лиц по исполнению меры пресечения в виде домашнего ареста, избранной судом в отношении актера Михаила Ефремова. Об этом Business FM сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Она напомнила, что контроль за соблюдением домашнего ареста судом был поручен прокуратуре Центрального административного округа. «Прокуратуре ЦАО поручено обеспечить надзорное сопровождение исполнения уполномоченным органом требований федерального законодательства при осуществлении контроля за нахождением обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений», — уточнила Нефедова.

Таганский суд Москвы 9 июня отправил под домашний арест до 9 августа звезду «Современника» 56-летнего Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб человек. Авария произошла вечером 8 июня. Тогда Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Его водитель Сергей Захаров скончался. В момент ДТП артист был пьян.

Первоначально телеграм-канал Baza писал, что в машине Ефремов был не один, с ним якобы находились актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. Однако Стебунов опроверг эту информацию.

В столичной полиции подтвердили, что в момент аварии в джипе Ефремова никого не было. «Информация, размещенная в некоторых СМИ и на интернет-ресурсах, о том, что водитель, совершивший ДТП 8 июня на Смоленской площади, в результате которого потерпевший скончался, находился в автомобиле не один, не соответствует действительности», — говорится в сообщении ГУ МВД по Москве. «ГУ МВД России по Москве сообщает, что в момент происшествия виновный в ДТП водитель находился в транспортном средстве один, без пассажиров. Сведения подтверждаются показаниями очевидцев», — подчеркнули в полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию