16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
10 июня 2020, 14:44 Право

Следствие назначит психиатрическую экспертизу Ефремову по делу о ДТП

Лента новостей

Также, по словам источника Business FM, будет назначена автотехническая экспертиза автомобиля актера

Следствие назначит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу Михаилу Ефремову, обвиняемому по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Об этом Business FM сообщил источник в правоохранительных органах.

«В рамках следствия обвиняемому по делу будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, был ли Ефремов вменяем в момент аварии, а также может ли он в настоящее время нести уголовную ответственность по своему психическому состоянию», — сказал источник радиостанции. Он добавил, что обычно такие исследования проводятся в больнице имени Алексеева (также известна как Кащенко) или в НИИ имени Сербского.

По словам источника, также по делу будет вынесено постановление о назначении автотехнической экспертизы, чтобы установить, был ли автомобиль исправен в момент ДТП.

Таганский суд Москвы 9 июня отправил Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»).

Джип, за рулем которого был Михаил Ефремов, 8 июня выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Его водитель Сергей Захаров скончался. В момент ДТП артист был пьян.

В столичной полиции 10 июня опровергли ранее появившуюся в телеграм-канале Baza информацию о том, что Ефремов в момент аварии был с пассажирами. «В момент происшествия виновный в ДТП водитель находился в транспортном средстве один, без пассажиров. Сведения подтверждаются показаниями очевидцев», — говорится в сообщении МВД по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию