16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 июня 2020, 12:20 Право

Бывшего вице-губернатора Новгородской области арестовали за попытку мошенничества на €35 млн

Лента новостей

Леонид Нечаев заключен Пресненским судом столицы в СИЗО до 9 августа

Пресненский райсуд Москвы арестовал на два месяца бывшего вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, обвиняемого в попытке мошенничества на 35 млн евро. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Суд по ходатайству Главного следственного управления СКР Москвы заключил Нечаева под стражу до 9 августа», — сказала она. По словам представителя суда, на избрание меры пресечения Нечаева доставили уже в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным газеты «Коммерсантъ», Нечаев обещал за 35 млн евро помощь в утверждении кандидатуры своего знакомого Михаила Куржиямского на пост губернатора Московской области, который якобы освободится этой осенью. Куржиямский ранее, в частности, был главой пресс-службы Совета Федерации, занимался спецпроектами партии «Единая Россия», занимал пост вице-губернатора Тверской и Липецкой областей.

Нечаев был задержан 9 июля в гостинице Holiday Inn на Русаковской улице при получении первого транша в сумме 500 тысяч евро. Впрочем, это была бумажная «кукла», имитирующая деньги. Задержанный вину в афере признал.

Ранее, в 2015 году, Нечаев уже был арестован по похожему делу, также связанному с попыткой мошенничества. Тогда он за 5,5 млн рублей обещал решить вопрос с прекращением уголовного дела, возбужденного в отношении муниципального чиновника Михаила Некипелова. В 2016 году Басманный райсуд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии. Этот срок Нечаев уже отсидел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию