16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3054
  • RTS1245.68
11 июня 2020, 18:16 Право

Экс-главу лизинговой компании «Трансфин-М» арестовали по делу о хищениях на 3 млрд рублей

Лента новостей

Дмитрий Зотов был задержан 10 июня в «Шереметьево», когда прилетел частным самолетом из Европы

Хорошевский суд Москвы санкционировал до 10 августа арест бывшего генерального директора лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова по делу мошенничестве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Макарчук. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Зотову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

По ее словам, Зотову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. По данным источника РИА Новости, в уголовном деле речь идет о хищении вагонов на сумму около 3 млрд рублей. «Зотова задержали в рамках нескольких уголовных дел, связанных с хищением из «Трансфин-М» грузовых вагонов и фальсификацией документов. Незаконная деятельность происходила на протяжении длительного времени, когда собственником «Трансфин-М» являлся пенсионный фонд «Благосостояние»,— сказал собеседник агентства.

По словам источника РИА Новости, первые уголовные дела были возбуждены в отношении Дмитрия Зотова в августе 2019 года. «Все это время Зотов скрывался от следствия, предположительно в Европе. Вчера он прилетел частным бортом в «Шереметьево», после чего его задержали в аэропорту и доставили в следственные органы на допрос»,— добавил он.

«Трансфин-М» — одна из крупнейших в России лизинговых компаний. Дмитрий Зотов оставил пост главы «Трансфин-М» в конце 2018 года и занял пост советника исполнительного директора негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию