16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1235.14
12 июня 2020, 15:59 Право
Актуальная тема: ЧП

«Они сказали, чтобы все было по закону». Семья погибшего в ДТП водителя не хочет помощи от Ефремова

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы родственников погибшего Сергея Захарова

Александр Добровинский.
Александр Добровинский. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Семья погибшего в ДТП водителя не примет помощь от Михаила Ефремова. Об этом сообщил представляющий интересы родственников Сергея Захарова адвокат Александр Добровинский, сказав, что к нему обратился в эфире телеканала «Россия 1» брат погибшего Валерий Захаров.

— Ко мне обратился его родной брат. Брат и люди, которые были рядом с братом, по-моему, сын и жена, они ничего не хотят добиться, они хотят справедливости и чтобы все было законно, больше ничего. Так, по крайней мере, они мне сказали.

— Они, наверное, хотят наказания для Ефремова?

— Они сказали, чтобы все было по закону. Я буду с ними встречаться в понедельник и все услышу. Есть вещи, которые я услышал, когда они сделали мне это предложение, причем публично, в прямом эфире. Это неожиданно для меня прозвучало. Они потом сказали мне две вещи. Первое, что господин Ефремов до сегодняшнего дня так и не извинился, соболезнования не принес. Вообще ничего не было ни от него, ни от его семьи. Они больше не примут эти извинения и соболезнования, они ждали, шли похороны, ничего не было. Им не нужны никакие деньги вообще. Они вообще не хотят от Ефремова никаких денег. Это позиция. И они сказали, чтобы это зло не то чтобы произошло, но в суде все-таки оказалось. Пусть суд даст свою правовую оценку. У нас была не очень долгая беседа. Но в понедельник мы с ними встречаемся, подписываем договор и так далее.

Ранее Ирина Стерхова, гражданская жена погибшего водителя, с которой он прожил 22 года в Москве, настаивала на максимальном сроке. При этом официальная жена Маргарита, живущая на родине Захарова под Рязанью, как писали СМИ, отказалась от претензий к Ефремову.

В то же время брат погибшего утверждает, что Ирина была подругой Сергея. По его словам, брат жил у нее в квартире и платил за коммунальные услуги, но при этом близких отношений между ними не было. Сергей при первой же возможности приезжал домой, чтобы побыть с семьей, поддержать 86-летнюю мать и встретиться с друзьями. На похороны погибшего, прошедшие накануне, пришли обе женщины. Во время прощания они стояли по разные стороны гроба.

Кто из родственников может предъявить претензии Михаилу Ефремову и есть ли возможность у актера смягчить свою вину? Ситуацию комментирует председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

— Все, кто будет признан потерпевшим по этому делу, любой из членов семьи или несколько их, может быть, они имеют право нанимать одного, двух, трех и сколько угодно адвокатов. Другое дело, что такой сумасшедший хайп вокруг этого дела моих коллег напрягает, потому что это вносит больше диссонанса и больше помех в то, чтобы действительно по закону разобрались, в то, чтобы сотрудники правоохранительных органов спокойно выполняли свою работу, без давления со стороны в том числе и средств массовой информации, потому что все уже безоговорочно в кавычках признали Михаила Ефремова убийцей. А этого нельзя делать до суда. И такое возмущение общественное по-человечески понятно, но в такого рода громком деле никто не будет рисковать, чтобы действовать незаконно. Его никто не оправдывает и не собирается вменять ему в вину больше, чем он совершил. Вот так должно быть по закону.

— Денежная помощь, принесенные извинения, еще какие-то действия в сторону семьи погибшего могут помочь Ефремову в этой ситуации в роли смягчающих обстоятельств?

— Безусловно, раскаяние, участие в делах семьи, в том числе в похоронах погибшего, все это в комплексе будет оцениваться судом и может быть оценено как смягчающее обстоятельство при иных вводных данных.

Как пишет «Комсомольская правда», актер прислал к церемонии прощания с Сергеем Захаровым два траурных венка. Их доставили уже после того, как Захарова проводили в последний путь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию