16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 15:54 Политика

Джонсон считает, что экстремисты взяли в стране протесты под свой контроль

Лента новостей

Премьер также осудил предложения в рамках борьбы против расизма убрать с британских улиц памятники великим историческим личностям

Протесты против расизма в Великобритании оказались под контролем экстремистов, считает премьер-министр страны Борис Джонсон.

«Ясно, что протесты были взяты под контроль экстремистами, нацеленными на насилие. Нападения на полицию и беспорядочные акты насилия, которые мы видели за последнюю неделю, недопустимы и отвратительны», — цитирует РБК Twitter Джонсона.

Джонсон также написал, что осуждает предложения в рамках борьбы против расизма убрать с британских улиц памятники великим историческим личностям. В частности, он призвал избегать нападок на бывшего премьера Уинстона Черчилля и на его памятник в центре Лондона, указывает «Интерфакс».

«Конечно, Черчилль иногда выражал точки зрения, которые по сегодняшним меркам недопустимы. Но ведь при этом он был героем и полностью заслуживает того, чтобы в память о нем был воздвигнут памятник», — указывает, в частности, нынешний глава британского кабмина.

Джонсон напомнил, что памятники были установлены предыдущими поколениями. У людей в те времена были свое понимание истории и исторических деятелей.

Протесты и беспорядки в ряде городов США и других стран мира начались после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз повторяет, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию