16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1232.95
15 июня 2020, 20:29 Общество

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о разблокировке Telegram

Лента новостей

«Власть фактически признала существование Telegram и сама пользуется им в ситуации пандемии коронавируса», — отмечает один из авторов законопроекта, депутат Дмитрий Ионин

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов, Дмитрий Ионин и Александр Терентьев внесли в Госдуму законопроект о прекращении блокировок Telegram.

Парламентарии предлагают официально разрешить работу мессенджера во время режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Telegram в России заблокирован по решению суда, что, впрочем, не мешает его работе. Более того, мессенджер используют официальные ведомства.

Вот что Business FM заявил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Дмитрий Ионинодин из авторов законопроекта, депутат Госдумы «Власть фактически признала существование Telegram и сама пользуется им в ситуации пандемии коронавируса. Многие органы власти и федерального, и регионального уровня использовали Telegram для оперативного информирования населения. Поэтому наша инициатива — это скорее такое предложение к диалогу, чтобы стороны снова сели за стол переговоров. Как мы видим по позиции Павла Дурова, он к этому готов. Нам бы хотелось, чтобы и власть к этому вернулась, потому что, по сути, все равно Telegram является так или иначе передовой отечественной разработкой».

Ранее депутаты направили законопроект в Минкомсвязи с просьбой поддержать его для успешного прохождения инициативы через Госдуму. Однако в министерстве инициативу не одобрили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию