16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2982
  • RTS1216.79
16 июня 2020, 18:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: оставшиеся ограничения по COVID-19 в Москве снимут не раньше середины июля

Лента новостей

По словам градоначальника, «это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас»

Мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями сферы общественного питания города назвал предполагаемую дату полного отказа от ограничений, введенных из-за новой коронавирусной инфекции.

«Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — цитирует Собянина РИА Новости.

С 16 июня в Москве сняли ограничения на плановую помощь в стоматологиях, открылись библиотеки, музеи и зоопарки. Также заработали летние веранды кафе, а через неделю будут открыты стационарные заведения общепита, напоминает ТАСС.

С 23 июня планируется открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным. При этом под запретом остается работа театров и кинотеатров, а также проведение массовых мероприятий.

В Москве с 5 марта ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, а позднее и ряд ограничений, однако с середины мая власти стали смягчать их, поскольку эпидситуация улучшилась. Постепенно были открыты промпредприятия и стройки, многие МФЦ, объекты сфер услуг и торговли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию