16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
22 июня 2020, 10:26 Право

Второе дело экс-главы Российского авторского общества рассмотрят в особом порядке

Лента новостей

Сергея Федотова обвиняют в хищении 730 млн рублей

Дело бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова и четверых его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищении 730 млн рублей, будет рассмотрено в особом порядке. Такое решение принял Пресненский суд Москвы в ходе предварительного слушания по делу. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. По ее словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство подсудимых.

«Рассмотрение дела по существу суд назначил на 3 июля», — сказала она. Заседание состоится в 14:00.

Рассмотрение дела в особом порядке подразумевает упрощенную форму судопроизводства: подсудимый признает вину в полном объеме, а суд не исследует доказательства. В этом случае фигурант вправе рассчитывать на более мягкий срок, не превышающий двух третей от максимально возможного. Процесс занимает несколько дней.

Федотов и четверо его соучастников, среди которых его мать Вера Федотова, обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в 2014-2016 годах. Речь идет о выплате РАО 730 млн рублей подставным лицам под видом авторских отчислений. Свою вину в ходе следствия фигуранты признали.

Сергей Федотов находится под стражей, а проходящие вместе с ним мать Вера Федотова, замгендиректора РАО и руководитель департамента по распределению гонораров Светлана Темешева, ее бывшая заместитель Анжела Агейкина и предприниматель Володия Назгашвили — под подпиской о невыезде. В ходе следствия они признали вину.

Это второе уголовное дело экс-главы РАО. Первое закончилось 19 июня 2017 года, тогда Мещанский суд Москвы приговорил Федотова к полутора годам лишения свободы за аферы с недвижимостью возглавляемой им организации на сумму почти в 300 млн рублей.

Речь шла о незаконном отчуждении в 2013 году четырех объектов недвижимости, принадлежавших РАО: одного здания и трех офисных помещений, расположенных в центре Москвы, общей площадью больше 2 тысяч квадратных метров. Вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Федотов признал. Он заключил сделку со следствием, а его дело суд рассмотрел в особом порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию