16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
22 июня 2020, 11:35 ПолитикаПерсоны

Лукашенко объяснил последние задержания политиков в Белоруссии

Лента новостей

Президент заявил, что не использует их в политических целях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не использует в политических целях последние задержания в стране, назвав задержанных «ворюгами».

«Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях. Поэтому смотрите на это (задержания оппонентов власти) спокойно и не думайте, что это
кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях», — заявил Лукашенко. Он также призвал не обращать внимания на то, что «нам там подпевают политические оппоненты в других странах», передает «Интерфакс».

В республике большой общественный резонанс вызвал арест бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико, штаб которого подал документы в ЦИК для его регистрации кандидатом в президенты. Экс-банкира власти обвиняют в финансовых махинациях и угрозе национальной безопасности. Он и его сын заключены под стражу, им предъявлены обвинения. Кроме того, задержаны оппозиционные политики Николай Статкевич и Павел Северинец, блогер Сергей Тихановский, члены инициативной группы Светланы Тихановской. Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию