16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
5 февраля 2010, 10:22 Политика

США отменили санкции против питерского Военмеха

Лента новостей

Правительство США отменило санкции против Балтийского государственного технического университета Военмех в Санкт-Петербурге, действовавшие почти 12 лет

Правительство США отменило санкции против Балтийского государственного технического университета Военмех в Санкт-Петербурге, действовавшие почти 12 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский правительственный вестник Federal Register.

Санкции были введены 30 июля 1998 года на основании американского законодательства о режиме нераспространения ядерного оружия. Решение об отмене, вступившее в силу 4 февраля, обусловлено «политическими интересами, а также интересами национальной безопасности США».

В сообщении отмечается, что более подробную информацию об отмене санкций можно получить в бюро по международной безопасности и нераспространению ядерного оружия Госдепа США.

Отметим, что в интервью, данном в 2005 году, ректор БГТУ Олег Ипатов говорил, что вуз был замешан в «иранском скандале», в результате чего и попал в черный список. «Эту брешь нам пробить достаточно сложно, хотя мы и не опускаем руки», — признавал тогда Ипатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию