16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
30 июня 2020, 13:16 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Cirque du Soleil оказался на грани банкротства из-за пандемии коронавируса

Лента новостей

Один из самых известных гастролирующих цирков в мире увольняет почти 90% персонала в рамках плана по реструктуризации

Фото: Nir Elias/Reuters

Канадская компания Cirque du Soleil подала заявление на защиту от кредиторов, чтобы избежать банкротства. Об этом сообщается на сайте компании.

«В течение 36 лет мы были успешной и прибыльной компанией. Но при нулевом доходе с момента вынужденного прекращения выступлений из-за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — заявил директор Cirque du Soleil Дэниел Ламарр.

Компания подготовила план реструктуризации, владельцы вложат почти 300 млн долларов в перезапуск деятельности. Часть суммы (15 млн долларов) выделят на поддержку сотрудников Cirque du Soleil. Без работы останутся артисты из 50 стран — 3480 человек. Вот что о ситуации рассказала Business FM сотрудница цирка Елена:

— Все было более или менее хорошо. До февраля, даже в начале марта, мы все равно планировали выступать. С середины марта, как начали закрываться границы в странах, нам сказали, что отправляют нас в неоплачиваемый отпуск на шесть месяцев. Приходили разные новости по ситуации с компанией. Вчера нам всем отправили письма и сказали, что цирк подает на защиту от кредиторов. Три-четыре тысячи человек уволили.

— На июль были уже какие-то планы о выступлениях?

— Нет, не было никаких планов. Они занимались бюджетом и пытались понять, когда можно будет выступать. Но планов никаких не было, так как в каждой стране разная ситуация с COVID-19. О примерных датах вообще ничего не говорили. Есть надежда, что, когда начнут открываться, они нас будут обратно нанимать. Шоу постепенно, по мере того, как они разберутся с финансами, будет открываться. Вся индустрия развлечений закрыта, куда дальше сейчас идти, я пока не понимаю. Все-таки были надежды, что мы возобновим выступления в скором времени.

Долги Cirque du Soleil, по данным СМИ, превышают миллиард долларов. За время своего существования канадская компания поставила шоу в 60 странах, их посетили более 180 млн человек.

Накануне стало известно, что бродвейские театры в Нью-Йорке возобновят работу только 3 января 2021 года. Ранее планировалось, что они откроются 6 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию