16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 16:51 Право

Следствие: ущерб по делу об афере в Минобрнауки составляет более 50 млн рублей

Лента новостей

Это следует из материалов дела, оглашенных судьей на заседании по вопросу об аресте замглавы министерства Марины Лукашевич

Ущерб по делу о хищении средств Минобрнауки составляет 50 млн рублей. Как сообщает корреспондент Business FM, это следует из материалов следствия, оглашенных судьей при рассмотрении ходатайства столичного МВД об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич.

«Ущерб по делу составил 50 млн 385 тысяч рублей в ходе реализации госконтрактов», — сказала судья.

Из материалов следует, что речь идет о пяти госконтрактах, заключенных ООО «Центр развития науки», гендиректором которого была Марина Лукашевич.

Эксперты пришли к выводу, что, выиграв конкурс на проведение работ в рамках научных и образовательных проектов, Лукашевич заключила договоры с индивидуальными предпринимателями, которые работы не выполнили. Специалисты констатировали, что в них имел место плагиат (материалы были взяты из «студенческих рефератов и учебников») и работы «были выполнены формально». В связи с этим «госконтракты не могут считаться исполненными», следовало из материалов дела. ГСУ МВД по Москве просит арестовать Лукашевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию