16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 17:17 Общество

Серебренников не стал обжаловать приговор

Лента новостей

По словам адвоката, режиссер «очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии»

Защита осужденного на три года условно режиссера Кирилла Серебренникова не будет обжаловать вынесенный ему Мещанским райсудом приговор. Об этом сообщил ТАСС адвокат режиссера Дмитрий Харитонов. Он подтвердил это Business FM.

По словам защитника, Серебренников решил не подавать апелляционную жалобу, поскольку «очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии».

«После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — отметил адвокат.

Суд 26 июня приговорил Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина к условным срокам. Кроме того, с них взыскали всю сумму ущерба. Дело против экс-чиновницы Минкульта Софьи Апфельбаум переквалифицировали с мошенничества на халатность и прекратили за истечением срока давности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию