16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 05:35 Компании

Uber заключает сделку по покупке Postmates за 2,65 млрд долларов

Лента новостей

Приобретение четвертой по величине американской компании по доставке продуктов питания является важной вехой в консолидации рынка

Uber заявил накануне, что согласился купить Postmates за 2,65 млрд долларов, назвав стартап «весьма взаимодополняющим» для Uber Eats, службы доставки еды, сообщает СNN.

«Обе компании давно разделяют убеждение, что такие платформы, как наша, могут обеспечить гораздо больше, чем просто доставку еды: они могут стать чрезвычайно важной частью местной торговли и сообществ, особенно важными во время кризисов, таких как COVID-19», — говорит генеральный директор Uber.

Ожидается, что сделка, которая подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, будет закрыта в первом квартале 2021 года. Uber заявил, что «намерен обеспечить промежуточное финансирование для Postmates» в ожидании одобрения.

Акции Uber выросли на 5% в начале торгов в понедельник после объявления новости.

Postmates считается пионером в индустрии доставки по заказу, но он является одним из более мелких конкурентов на рынке США. По данным аналитической компании Second Measure, в мае стартап заработал 8% от продаж доставки еды в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию