16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 11:10 Право

Оскандалившийся схимонах Сергий оштрафован за фейки

Лента новостей

Сам священнослужитель не явился в суд

Лишенный сана схимонах Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за распространение недостоверной информации. Такое решение вынес суд в Верхней Пышме Свердловской области, передает РИА Новости. Сам священнослужитель снова не явился на суд. Адвокат Светлана Герасимова сообщила, что ее подзащитный узнал о возбуждении против него административного производства из средств массовой информации, протокол он не получал.

По словам адвоката, в материалах дела нет доказательств умышленного распространения Сергием информации в Сети, в связи с чем просила прекратить производство по делу.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Епархия лишила его права проповедовать, но священнослужитель не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого церковный суд лишил его сана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию