16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
7 июля 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ допускает возможность передачи коронавируса по воздуху и изучает такую вероятность

Лента новостей

Организация в своих рекомендациях говорит о такой возможности

Международная группа ученых предложила признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, ВОЗ сейчас изучает это предложение. В своих рекомендациях организация уже учитывает такую возможность. Об этом заявила на брифинге в Женеве технический эксперт Всемирной организации здравоохранения Бенедетта Аллегранци, сообщает ТАСС.

Эксперт указала, что в свете появляющихся новых данных, «возможность воздушной передачи инфекции в общественных местах, особенно в условиях недостаточной вентиляции и переполненности помещений, нельзя исключить».

«Окончательных выводов нет», — указала Аллегранци, подчеркнув, что нужно собрать больше данных.

«Мы рекомендуем меры с учетом такой возможности (передачи вируса по воздуху). Мы рекомендуем максимально избегать закрытых помещений, массового скопления людей, обеспечивать надлежащую вентиляцию и соблюдать социальную дистанцию. В случаях, где это невозможно, мы призываем использовать маски», — добавила эксперт ВОЗ.

Ранее, согласно публикации The New York Times, группа исследователей, в которую входят 239 специалистов из 32 стран, в открытом письме руководству ВОЗ предлагает признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе. По информации The Guardian, это открытое письмо будет опубликовано на следующей неделе в научном журнале Clinical Infectious Diseases.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию