16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
8 июля 2020, 12:25 Общество

«Коммунисты России» заподозрили Собчак в связях с иностранной разведкой

Лента новостей

Если следовать релизу, который приводит сама Собчак, в партии считают, что необходимо изучить ее контакты с самого детства

Партия «Коммунисты России» просит ФСБ России проверить журналистку Ксению Собчак на возможные связи с иностранной разведкой. Об этом сообщила Собчак в своем телеграм-канале: она приводит пресс-релиз партии.

Согласно сообщению, по мнению Исполнительного секретаря ЦК партии Сергея Малинковича, действия Собчак на акции в поддержку бывшего журналиста Ивана Сафронова накануне в Москве выглядили «очень странно и подозрительно».

«Активность Собчак в том случае, если Сафронов действительно виновен в шпионаже, может свидетельствовать о выполнении ей чьего-то задания», говорится в заявлении коммунистов. «Мы просим контрразведку ФСБ в связи с подозрительными действиями Собчак взять светскую львицу в разработку, изучить ее связи и контакты с самого детства, проверить сколько раз она была в Чехии и что там делала, владеет ли она чешским языком и так далее. Проверить стоит и мужей Собчак», — считает Малинкович.

По его мнению, на время проверки Собчак необходимо поместить в Следственный изолятор ФСБ, поскольку она может скрыться за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию