16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 09:15 Право

Следственный комитет просит арестовать губернатора Хабаровского края

Лента новостей

В Басманный суд поступило соответствующее ходатайство

Следственный комитет просит заключить под сражу до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о заказных убийствах предпринимателей. «В суд поступило ходатайство следствия об избрании Сергею Фургалу меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 сентября», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Накануне Следственный комитет предъявил Фургалу обвинение в организации убийств и покушении. Губернатора задержали в Хабаровске 9 июля утром сотрудники СКР совместно с ФСБ, когда он в своей машине направлялся на работу, и самолетом доставили в Москву.

По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и ряда убийств предпринимателей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

По данным ТАСС и РИА Новости, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в причастности к организации убийства бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, убийства Олега Булатова в 2005 году и покушения на амурского предпринимателя Александра Смольского. В 2019 году по подозрению в совершении этих преступлений был арестован бывший деловой партнер Фургала экс-депутат Николай Мистрюков, а также Марат Кадыров, Александр Карепов и Андрей Палей. Им предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Также СК проверяет Фургала на причастность к совершению других преступлений. Источник РБК сообщает, что речь идет об убийстве Александра Адамова и Романа Сандалова.

По сведениям РИА Новости, одновременно с Сергеем Фургалом были также задержаны депутаты краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов, им вменяется мошенничество. Центральный районный суда Хабаровска 10 июля арестовал их до 8 сентября. По сведениям «Интерфакса», также был заключен под стражу некий предприниматель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию