16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
11 июля 2020, 18:17 Общество

Семья Сергея Королева рассказала Business FM о беседе с Илоном Маском

Лента новостей

«Было фантастически услышать в трубке: «Хай, Илон Маск», — сказал внук Сергея Королева Андрей Королев

Андрей Королев (слева). Илон Маск.
Андрей Королев (слева). Илон Маск. Фото: wikimedia.org (CC BY-SA 4.0). Joe Skipper/Reuters

Илон Маск позвонил Андрею Королеву, внуку Сергея Королева, основоположника советской космонавтики и легендарного конструктора. Разговор состоялся накануне вечером. Подробнее о беседе с главой SpaceX Business FM рассказал Андрей Королев, профессор, ортопед, доктор медицинских наук.

Андрей Королев профессор, ортопед, доктор медицинских наук «Мы написали Илону Маску и в NASA поздравления по случаю запуска корабля SpaceX. Мы всей семьей с нашими ближайшими друзьями, которые тоже фанаты космоса, сидели и смотрели запуск от первой минуты до последней. И когда все произошло очень хорошо, были очень и очень рады. И тогда возникла мысль о том, чтобы поздравить Илона Маска лично с этой грандиозной победой, тем более что он с большим уважением относится к памяти Сергея Павловича Королева, он неоднократно упоминал его в своих интервью. И мы написали письмо о том, что мы хотели бы поздравить. К нашему удивлению, мы получили через пару дней ответ, что да, Илон Маск знает нашу семью, знает имя Королева и с большим удовольствием пообщается с семьей. И это свершилось. Ровно в назначенное время, без секундного опоздания мы созвонились, и, знаете, было фантастически услышать в трубке «Хай, Илон Маск», и дальше у нас была 20-минутная душевная беседа с ним. Мы разговаривали о разных вещах. Мы, конечно, поздравили его, безусловно, с запуском и поздравили его с теми достижениями, которые у него есть. Мы сказали, что мы внимательно следим, что космос — это не место для какого-то соперничества и выяснения, кто главнее, а это фантастическое место для общей работы. И мы уверены, что дедушка был бы доволен всеми достижениями, которые получились у него».

Правнук Сергея Королева Павел, также принимавший участие в разговоре, сообщил Business FM, что Илон Маск пригласил их на завод SpaceX в США и на один из следующих запусков. В ответ Маск получил приглашение в Москву.

«Он феноменально приятный в общении человек и, главное, очень простой, несмотря на то, что он кажется какой-то фигурой из кино. Без какого-то налета, без чванливости. Он нам сказал, что очень чтит имя Сергея Павловича Королева, и сказал, что у них есть в SpaceX зал славы, и в этом зале славы — мы не знали, к слову сказать — достойнейшее место занимает Сергей Королев. Мы пригласили его в Москву посетить места, связанные с историей развития космоса, он нас пригласил посетить SpaceX и посмотреть на запуск корабля Dragon».

Илон Маск в своем Twitter уже рассказал, что пообщался с семьей Королева. Американский миллиардер-инноватор написал: «Королев — один из лучших». Причем фамилию конструктора он написал на русском.

«Роскосмос» ответил на сообщение Маска на английском: «Он был самым лучшим». Ситуацию комментирует научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Иван Моисеев научный руководитель Института космической политики «Это обычная привычка «Роскосмоса» как-то на пустом месте что-то себе воображать. Сам «Роскосмос» к Королеву не имеет никакого отношения, потому что все эти достижения были давно, а «Роскосмос» за все время своего существования ничем людей не порадовал, совершенно ничем. Если только авариями, скандалами, судебными процессами. Так что, в общем-то, зря они как-то на это реагируют. Это не про них».

В Сети появилось видео беседы. Кстати, семья Сергея Королева сообщила Business FM, что обязательно воспользуется приглашением Маска, как только откроют границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию