16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3307
  • RTS1282.44
13 июля 2020, 12:32 Общество

Венгерские дипломаты опровергли сообщение о скором открытии границы для россиян

Лента новостей

Ранее появившееся сообщение в соцсети было удалено

Обновлено в 13:11

Посольство Венгрии опровергло ранее опубликованную информацию о том, что страна вскоре откроет въезд для граждан России. Об этом сообщает РБК в своем телеграм-канале.

«В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — заявили РБК в посольстве Венгрии в Москве.

РИА Новости ранее обратило внимание, что посольство Венгрии удалило сообщение в Facebook об открытии границ для россиян, в котором говорилось, что с 15 июля россияне могут приезжать в эту страну.

Ранее посольство Венгрии в Москве анонсировало список государств так называемой желтой зоны, в который в том числе вошла Россия. Предполагается, что граждане этих стран смогут посещать Венгрию при наличии документов, подтверждающих отрицательные тесты на коронавирус.

Издание TourDom.ru, корреспонденту которого в посольстве Венгрии тоже опровергли информацию об открытии границы с 15 июля, тем не менее указывает, что сам факт того, что Россия оказалась в не самой запретной категории, дает шанс на то, что именно Венгрия станет одной из первых в Евросоюзе, кто разрешит въезд россиян. Но произойти это может не раньше общего координированного решения на уровне Еврокомиссии.

Радиостанция «Говорит Москва» позднее сообщила, что, по словам сотрудников посольства, правительство страны решило изменить правила въезда на территорию Венгрии, которые касаются только санитарных условий въезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию