16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
14 июля 2020, 17:13 Право

Прокуратура отказалась от части обвинения в деле «Нового величия»

Лента новостей

По мнению гособвинителя, участие в преступном сообществе было вменено семерым подсудимым излишне

Прокуратура считает доказанной вину семерых фигурантов дела «Нового величия» в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), однако, по ее мнению, обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ) фигурантам вменено излишне. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, заявил гособвинитель в ходе прений сторон в Люблинском суде Москвы.

Адвокат подсудимого Дмитрия Полетаева Александр Борков отметил, что об излишней квалификации действий подсудимых следствием защита неоднократно заявляла ранее. «В силу закона организация охватывает и участие. Обвинение в участии было вменено излишне и появилось для того, чтобы усилить обвинение», — сказал он.

Ожидается, что в ходе прений сторон 14 июля прокуроры запросят наказание для семерых подсудимых. Процесс по их делу длится с 11 июня 2019 года. По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Свою вину фигуранты не признали. Им вменили создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). Первая часть предусматривает наказание на срок от шести до десяти лет колонии, а вторая — от двух до шести лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию