16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3312
  • RTS1285.22
14 июля 2020, 19:04 Право

Экс-вице-президент «Росгосстраха» получил восемь лет колонии за хищения более 8 млрд рублей

Лента новостей

Его защита не согласна с приговором суда и намерена его обжаловать

Дорогомиловский суд Москвы 14 июля приговорил к восьми годам колонии бывшего вице-президента ПАО «Росгосстрах» Сергея Хачатурова по делу о хищениях на сумму более 8 млрд рублей. Как сообщили Business FM в Генпрокуратуре, вторая фигурантка Надежда Клепальская, сестра бывшего председателя совета директоров Росгосстрах банка Светланы Клепальской, осуждена на шесть лет заключения.

Суд установил, что с января 2017 года по апрель 2018 года Хачатуров являлся генеральным директором ООО «РГС Активы» и вице-президентом ПАО «СК «Росгосстрах».

«В указанный период времени он совместно с Клепальской и другими сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя в составе группы по предварительному сговору, присвоили более 18 тысяч инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Невский», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. Их фактическая стоимость составила более 2 млрд 290 млн рублей.

Как рассказали в Генпрокуратуре, фигуранты дела «мошенническим путем похитили свыше 15 млн акций ПАО «СК «Росгосстрах», стоимость которых превысила 5 млрд 779 млн рублей, а в последующем совершили легализацию денежных средств, приобретенных в результате хищения акций».

Адвокат Хачатурова Алексей Мельников заявил Business FM, что защита не согласна с приговором и намерена его обжаловать. «Приговор нашему подзащитному Сергею Хачатурову не имеет ничего общего с законом и абсолютно несправедлив. Суд не стал утруждать себя и без обязательного анализа переписал в приговор абсурдные тезисы обвинения», — полагает он.

По мнению защитника, суд проигнорировал установленные самим судом в ходе процесса факты — в частности, что на момент так называемого хищения обвиняемый был собственником имущества и не имел никаких ограничений в распоряжении им. «Данный приговор будет обжалован. Рассчитываем, что вышестоящие инстанции отменят незаконный и несправедливый приговор, оправдав подсудимых», — сказал Мельников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию