16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 17:20 Право

Замглавы «Почты России» не признал вину в превышении должностных полномочий

Лента новостей

Об этом Сергей Емельченков заявил в ходе избрания ему меры пресечения

Заместитель гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергей Емельченков заявил, что не признает вину в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Чертановского суда столицы в ходе избрания ему меры пресечения.

Он возражал против избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста. «Я не признаю себя виновным. С момента начала работы в «Почте Росии» с 2013 года работал самоотверженно и всегда честно следовал законам РФ и локальным нормативным актам. Не планирую противодействовать следствию и коммуницировать со свидетелями. Прошу избрать более мягкую меру пресечения», обратился он к суду.

Его адвокаты заявили, что намерены просить о залоге для фигуранта в размере 5 млн рублей, подписке о невыезде или запрете определенных действий​. Они представили суду медицинские документы о наличии у их подзащитного заболевания сердца, а также о наличии некоего тяжелого заболевания его супруги, не назвав его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию