16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
15 июля 2020, 17:44 Право

Замглавы «Почты России» Сергея Емельченкова обвинили в причинении ущерба на 67 млн рублей

Лента новостей

Об этом на избрании меры пресечения заявил один из его защитников

Следствие вменяет заместителю гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергею Емельченкову причинение ущерба на сумму 67 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент Business FM, на заседании Чертановского суда столицы заявил один из его защитников.

По словам адвоката, Следственное управление по ЮАО СКР по Москве вменяет Емельченкову подписание дополнительного соглашения к договору «Почты России» с компаний «Сервионика» без согласования с Минкомсвязи, что, по версии следствия, повлекло причинение имущественного вреда вследствие того, что фирма не выполнила взятые на себя обязательства. «Однако следствие не учло, что данное соглашение было подписано Емельченковым после согласования со всеми профильными подразделениями, оно не оспаривалось в суде и не признано недействительным», — указал защитник.

Он добавил, что в предъявленном обвинении «не бьются цифры». Так, изначально следствие указало, что в результате ненадлежащего исполнения компанией договора на «Севрионику» были наложены штрафные санкции на сумму более 350 млн рублей, затем они были снижены до 37 млн рублей. «И в результате «Почте России» был причинен ущерб на сумму боле 67 млн рублей, указывает следствие», — отметил адвокат.

Другой адвокат Емельченкова подчеркнул, что в результате заключения соглашения выручка «Почты России» составила 222 млрд рублей. «Это 0,003%. Можно ли при такой фактуре сказать, что «Почте России» был причинен ущерб? Конечно же, нет», — сказал защитник.

Адвокаты просили избрать их клиенту залог в размере 5 млн рублей или запрет определенных действий, отклонив ходатайство следствия о домашнем аресте.

Заместитель гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергей Емельченков был задержан накануне, 14 июля, в шесть часов утра, сообщил сам фигурант в суде. На следующий день, 15 июля, ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Свою вину он не признал и отказался давать показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию