16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
22 июля 2020, 19:33 Право

Анастасию Волочкову оштрафовали на 20 тысяч рублей за поездку в Дивеево

Лента новостей

Балерину наказали за нарушение условий карантина в Нижегородской области

Тверской суд столицы оштрафовал на 20 тысяч рублей балерину Анастасию Волочкову за то, что она посетила Серафимо-Дивеевский женский монастырь в нарушение карантина, установленного в Нижегородской области. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

По ее словам, суд признал артистку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.06.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»). Эта статья предусматривает штраф для граждан от тысячи до 30 тысяч рублей.

Административное дело на танцовщицу завели после того, как она опубликовала в Instagram фото, на которых она запечатлена в селе Дивеево. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал наказать Волочкову как нарушителя карантина.

Сама танцовщица в соцсетях пояснила, что «приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники», возмутившись словами губернатора. Она отметила, то храм в монастыре был открыт, а заболевших не наблюдалось. «Ни одного случая заболеваний здесь нет», — написала Волочкова. «А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни. Больше области нечем к себе привлечь внимание?» — задала она риторический вопрос.

Артистка выразила претензии в связи с тем, что «люди в погонах разместили видео на YouTube». Ранее в интернете появилось видео, запечатлевшее, как «прима-балерина всея Руси», как назвала себя артистка, бурно дискутирует с представителями местной администрации и полицейскими, приехавшими составлять в отношении нее протокол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию