16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3312
  • RTS1274.71
24 июля 2020, 12:05 Компании

«Ингосстрах»: количество убытков от стихийных бедствий в первом полугодии выросло на 238%

Лента новостей

Страховая сумма по заявленным убыткам превысила 74,2 млн рублей

Аналитический центр «Ингосстраха» провел исследование убытков по портфелю страхования имущества физических лиц, связанных со стихийными бедствиями. Прирост количества убытков за первое полугодие 2020 года к аналогичному периоду прошлого года составил 238%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«За первое полугодие 2020 года клиенты 941 раз заявили об убытках, связанных с воздействием неблагоприятных природных явлений. Страховая сумма по заявленным убыткам превысила 74,2 млн рублей. Более 47% убытков связано с повреждением автотранспорта, тогда как в 2019 году максимальное количество поврежденных объектов зафиксировано в категории жилых домов. Более 30% заявленных случаев зафиксировано в регионах Приволжского федерального округа. Кроме того, большое количество убытков отмечено в Москве и Московской области — 180 заявлений и Санкт-Петербурге — 176 заявлений», — говорится в сообщении.

В структуре заявленных убытков первое место по количеству занимают случаи, связанные с повреждениями от града, затем следуют повреждения, полученные в результате сильного ветра, от наводнений и ливней ущерб заявлялся в 14% случаев. Средний размер убытка от наводнений и ливней составил 200 тысяч рублей, от града — 80 тысяч рублей, от порывов ветра — 30 тысяч рублей, отметили в компании.

«Этот год отмечен более чем двукратным повышением числа страховых случаев, связанных с природными аномалиями. Этот факт в очередной раз подтверждает, насколько важен вопрос о страховой защите имущества граждан. При этом анализ портфеля нашей компании ярко показывает тенденцию к увеличению частоты страховых случаев в регионах России, где ранее не наблюдалось стихийных бедствий. Так, например, до 30% убытков в Республике Башкирия связано с повреждениями, нанесенными градом, — аномальным событием не только для региона, но и в целом для Восточно-Европейской части страны», — заявил директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию