16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3307
  • RTS1282.44
24 июля 2020, 22:21 ОбществоСпорт

В России завершается футбольный сезон

Лента новостей

В субботу пройдет финал Кубка России, старейшего соревнования страны. В 17:00 на поле «Екатеринбург-Арены» выйдут «Зенит» и «Химки» — чемпион против дебютанта премьер-лиги

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Давид против Голиафа. Или все же нет? В полуфинале «Химки» обыграли на выезде «Урал», который уже готовился к финалу на родном стадионе. Все может быть, в состоянии стресса подмосковный клуб способен на многое: шутка ли — два месяца не было ясно, дадут команде выступать в классе сильнейших или не дадут.

Забавно, что в случае успеха, коллектив Сергея Юрана ждет новая битва с «Зенитом» — уже за другой приз. 7 августа матчем за Суперкубок стартует новый российский сезон. По регламенту этот трофей оспаривают чемпион и обладатель Кубка. Или же чемпион и серебряный призер, если Кубок также достанется чемпиону. Короче, питерцам ни отдыха, ни отпусков не видать — то же самое ждет и химчан, если на «Екатеринбург-Арене» случится чудо.

Дебютанту премьер-лиги стоит пересмотреть, как играли с сине-бело-голубыми — совсем недавно — «Тамбов» и «Крылья Советов». Вроде бы аутсайдеры, но и там и там гегемон победил лишь 2:1, вырвав три очка с колоссальным трудом на последних секундах.

«Зенит» измотан, и терпеливая игра от обороны даст «Химкам» шанс. Благо, есть кому убежать в контратаку. Плюс у новичка лиги подвижная оборона, можно попробовать держать Дзюбу сразу вдвоем. «Зенит» трижды брал Кубок России, химчане один раз, в 2005 году, были в финале, где уступили ЦСКА. А чаще других почетный трофей завоевывал «Локомотив» — восемь раз. Любопытно, что из-за коронавируса календарь сезона повторил послевоенные годы, когда финал Кубка ставили уже по завершении чемпионата.

Любопытно сравнить финансовую мощь соперников. Бюджет «Зенита» — 12,5 млрд рублей. Бюджет «Химок» — 350 млн рублей. Стоимость игроков чемпиона России — 165 млн евро. Стоимость состава подмосковной команды — 7,5 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию