16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
30 июля 2020, 13:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Слушатели Business FM сообщили об ужесточении масочного режима в магазинах «Пятерочка»

Лента новостей

По словам одного из них, персонал в торговом зале объявил о том, что, согласно новому указу мэра, с 30 июля покупателей без масок обслуживать не будут

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Слушатели Business FM столкнулись в с ужесточением масочного режима в двух столичных «Пятерочках». Один из них утверждает, что в «Пятерочке» по адресу Академика Челомея, 8В персонал объявил: «Всем покупателем быть в масках, только что пришел приказ». В аналогичную ситуацию попал посетитель магазина той же сети в Петровско-Разумовском проезде.

В магазине на Академика Челомея висит объявление, в котором говорится, что с 30 июля покупателей без маски обслуживать не будут. Вот что рассказал Business FM москвич Иван, который в торговом зале услышал объявление, предположительно, директора магазина.

— Пока выбирали продукты, по «Пятерочке» пробежала директриса магазина и сказала: «Уважаемые посетители, мы больше с текущего момента не обслуживаем посетителей без масок. Пришел свежий приказ мэра, с 30-го числа без масок не обслуживать». Уже когда на кассу подошли, все это повторили, как раз там повесили объявление, что с 30-го числа без маски не обслуживаем.

— А перчатки?

— Про перчатки ничего не сказали.

— Все были в масках изначально или кто-то нет?

— Кто-то нет. Кто-то надел, кто-то стал спорить. Я, конечно, не наблюдал, что происходит в зале. Кто-то начал возмущаться, на что директор магазина и сказала, что приказ пришел новый. Я в машину сходил за маской.

— Были ли маски в продаже, чтобы купить можно было прямо на месте?

— В «Пятерочке» я не обратил внимания.

— На кассе в очереди все стояли уже в масках?

— Почти все. Был человек один или два, они стояли в очереди, не знаю, дальше их обслуживали или нет, но стояли без масок.

Фото: BFM.ru

Для персонала магазинов ношение масок обязательно с апреля. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, торговые сети в этом году потратят на закупку средств защиты — для персонала и продаж в розницу — более 7 млрд рублей.

Маски обязательны и в транспорте. Сегодня ГКУ «Организатор перевозок» сообщило, что число носящих маски пассажиров на этой неделе увеличилось на 10%. Совместно с полицией был проведен рейд в метро и на наземном транспорте. Пассажиров без масок просили их надеть или приобрести в киоске метро.

В рамках рейда контролеры ограничивались предупреждениями. Ранее СМИ писали, что во время рейдов тех, кто отказывался надевать маски, штрафовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию