16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
30 июля 2020, 21:22 Общество

Санатории претендуют на участие в госпрограмме поддержки внутреннего туризма

Лента новостей

Программа предусматривает кешбэк за путешествия по России. Сейчас по чисто формальным признакам более двух третей санаториев по ней не проходят

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Обновлено в 9:32

Ассоциация оздоровительного туризма обратилась в Федеральное агентство по туризму с просьбой подключить некоторые санатории к госпрограмме поддержки внутреннего туризма.

Как поясняет газета «Коммерсантъ», в нынешней ситуации по чисто формальным признакам более двух третей из них по ней не проходят. Получив медлицензию, они не прошли предусмотренную законом об основах туристской деятельности классификацию.

А федеральная программа очень хорошая, хотя запланированные на нее деньги очень быстро закончатся, уверен член президиума Альянса турагентств Алексан Мкртчян.

Алексан Мкртчян член президиума Альянса турагентств «Мы жалеем только, что программа очень короткая, и те деньги, которые выделены, 15 млрд рублей, будут израсходованы буквально до конца августа. Начало программы пока не сообщается точно, ориентировочно это будет 15 августа. Я могу вашим слушателям посоветовать только одно: как только эту программу объявят, в ноль часов этого дня заходить на сайт, регистрировать свою карту «Мир», потому что у меня есть очень большое подозрение, что в течение буквально пяти-шести дней эти деньги закончатся. Хоть октябрь, хоть ноябрь вы можете бронировать в августе, в сентябре денег точно на кешбэк не будет. То есть нужно было выделять не 15 млрд рублей, а раз в десять больше. Многие люди специально решили открыть карту «Мир», хотя они даже не собирались. У них есть Visa или MasterCard, но только под эту программу они специально их будут открывать. За 30 лет работы в туризме никогда я даже не слышал, чтобы наше государство хоть рубль бы кому-то давало на отдых. А тут живые деньги возвращаются вам на карту, на каждые 25 тысяч потраченных 5 тысяч полновесных рублей — это фантастика».

С похожей проблемой столкнулись и турбазы. Большинство из них до последнего времени считало ненужным проходить процедуру классификации и присвоения звезд. Не включенными в федеральную программу оказались и турагенты.

Тем временем глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится всего неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию