16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3265
  • RTS1241.14
3 августа 2020, 13:53 ПолитикаКонфликты

Консул: задержанные под Минском направлялись в Латинскую Америку

Лента новостей

По словам дипломата, россияне находятся не в самой лучшей морально-психологической форме

Конечной целью задержанных под Минском россиян было одно из государств Латинской Америки. Об этом заявил российский консул Кирилл Плетнев после разговора с задержанными, которых белорусские власти подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. Они рассказали, что 25 июля должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул. После чего в третью страну.

«В ходе беседы выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями. Хочу отдельно отметить и подчеркнуть, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд», — сказал Плетнев в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, сейчас россияне находятся не в самой лучшей морально-психологической форме. «Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии, фамилии которых большинство из них никогда не слышали», — сказал дипломат.

Белорусские власти на прошлой неделе сообщили о задержании 33 россиян, которые, по их сведениям, являются «боевиками» частной военной компании Вагнера. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Выборы президента в республике назначены на 9 августа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были в Белоруссии транзитом и опоздали на рейс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию