16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 16:45 Общество

Медведев предложил ужесточить правила для мигрантов

Лента новостей

Речь идет о том, чтобы давать иностранцу право на въезд в страну только в том случае, если от российского работодателя получено подтверждение его трудоустройства

Российские власти обеспокоены ситуацией в сфере миграции, когда из-за коронавируса большое число мигрантов (около 40%) лишилось работы, что создает питательную среду для роста криминала. Об этом заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«По данным МВД, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской области в июле 2020 года фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны мигрантов», — сказал Медведев.

Имеются различные предложения, вплоть до изменения порядка предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию, отметил замглавы Совбеза. В частности, речь идет о том, чтобы давать иностранцу такое право только в том случае, если от работодателя получено подтверждение его трудоустройства.

Медведев призвал учитывать зарубежный опыт, приведя в пример арабские страны, «где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию