16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1183.42
3 августа 2020, 17:43 Политика

МИД заявил о безосновательном аресте россиян в Белоруссии

Лента новостей

Москва считает арест граждан РФ совершенным под безосновательным и надуманным предлогом и настаивает на объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего

Посла Белоруссии Владимира Семашко в понедельник пригласили на встречу с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко, передает РИА Новости.

В МИД послу заявили, что арест 33 россиян в Белоруссии совершен под безосновательным и надуманным предлогом. Это не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.

«Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником», — говорится в комментарии МИД.

Москва настаивает на объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 россиян, которые, по их сведениям, являются сотрудниками частной военной компании Вагнера. Задержанных заподозрили в подготовке массовых беспорядков в республике. Позже сообщалось, что белорусский СК арестовал россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию