16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
4 августа 2020, 02:32 Политика

Британские рестораны, пабы и кафе предлагают дешево поесть

Лента новостей

Скидка, которая составляет 10 фунтов стерлингов на человека и не распространяется на алкоголь, доступна более чем в 70 000 заведений общепита

Британские рестораны, пабы и кафе предлагают дешево поесть по акции правительства «Поесть, чтобы помочь», сообщает The Independent. Скидка, которая составляет 10 фунтов стерлингов на человека и не распространяется на алкоголь, доступна более чем в 70 000 заведений общепита по всей Великобритании в течение августа. В акции участвуют не только крупные сети, такие как McDonald's, Nandos и Starbucks, но также десятки ресторанов, отмеченных звездами Mишлен.

Система скидок была инициирована министром финансов Риши Сунаком, чтобы побудить общественность возобновить питание внутри помещений ресторанов после ослабления ограничений по коронавирусу в прошлом месяце. О том, какие рестораны принимают участие в акции, можно узнать на сайте правительства.

Льготная схема действует каждый понедельник, вторник и среду с 3 по 31 августа и может использоваться столько раз, сколько пожелает клиент, причем в дополнение к другим предложениям и скидкам.

Тем не менее правительство советует общественности следовать руководящим принципам, если они находятся в местах, находящихся под местной локализацией, и предупреждает, что рестораны могут быть закрыты, даже если они зарегистрированы в схеме.

Многие заведения, принимающие участие в акции, поощряют клиентов бронировать места заранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию