16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 23:47 Общество

Выдуманный чиновник Виталий Наливкин приехал в Хабаровск решать проблемы митингующих

Лента новостей

Вымышленного персонажа — председателя несуществующего исполнительного комитета Уссурийска — играет местный житель Андрей Неретин

Фото: скриншот видео Roflyankin/YouTube

Он придет и поправит все — выдуманный уссурийский чиновник Виталий Наливкин, герой скетч-шоу на YouTube, приехал в Хабаровск решать проблемы митингующих. Образ чиновника, который нестандартно заботится о горожанах, стал популярным не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране. Свой вклад в это внесли и власти Приморья.

В апреле прошлого года на YouTube-канале BARAKuda появился первый ролик про Виталия Наливкина. Вымышленный персонаж — председатель несуществующего исполнительного комитета Уссурийска. Чиновник — мечта россиян. Он, как пел «Аквариум», придет и поправит все. Причем занимается реальными проблемами. Например, в местном поселке под названием Воздвиженка из кранов действительно течет ржавая вода. Виталий Наливкин поступил радикально — приехал и приказал полностью перекрыть воду.

«Изучив вопрос, председатель заверил людей, что знает, как быстро и эффективно решить проблему ржавой воды.

— Железняков, перекрывай кран.

— Выполняю.

— Теперь никакая ржавчина течь не будет.

По словам экспертов, данный действенный метод также поможет решить проблему канализационных стоков».

Конечно, все это шутка. Но скетч-шоу за год обрело всероссийскую популярность. Наливкина знают не только на Дальнем Востоке. Ролики набирают под миллион просмотров каждый. О несуществующем чиновнике пишут федеральные СМИ.

Виталий Наливкин предотвратил вспышку коронавируса в Приморье. Самым простым способом — приказал сделать еще один тест, и вирус у больного не нашли. Наливкин остановил несанкционированный сбор грибов и совершил еще множество подвигов. И, конечно, когда в Хабаровске начались митинги, он не удержался, приехал к соседям и арестовал исполняющего обязанности губернатора и сам временно возглавил регион.

«Известно, что операцией по задержанию руководил председатель исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин.

— Давайте, давайте, пакуйте его. Прямо так, чтобы он даже не шевельнулся.

В настоящий момент решается вопрос о передаче Михаила Дегтярева московским правоохранителям в обмен на возвращение в Хабаровск действующего главы региона Сергея Фургала. На период следственных действий в отсутствие Фургала роль временно исполняющего обязанности губернатора возьмет на себя сам Виталий Наливкин».

Чиновника играет местный житель Андрей Неретин. Как выяснили журналисты, до того, как стать Наливкиным, он работал разнорабочим и грузчиком. Теперь его узнают на улицах. А главное, многие верят, что он действительно трудится в администрации. Уверенный в себе, жесткий, пацанские интонации в голосе, лицо, которое очень подходит человеку с фамилией Наливкин.

Ролики делают в стиле региональных теленовостей со всеми возможными штампами. И все это на фоне нашей порой абсурдной реальности действительно заставляет поверить. Он мог бы и не стать таким популярным. Но однажды Наливкин разобрался с полицейским-коррупционером. После этого на сайте МВД Приморья появилось сообщение, что ролик постановочный, а полиция разыскивает авторов и героев видео. А затем Наливкина, то есть актера, арестовали на пять суток — за нецензурную брань на улице. Продолжает корреспондент приморского издания VL.ru Валерия Федоренко.

Валерия Федоренко корреспондент VL.ru «После этого Виталий Наливкин стал еще более популярен. Про него написали ну вообще все. А теперь Виталий Наливкин, конечно, ну он же супергерой, понимаете, он же человек от власти, человек, который решает все проблемы, вот он сейчас поехал в Хабаровск решать проблемы. Ну а как же, мы же должны помогать соседям. И, естественно, все эти ролики разошлись. Смешно же, почему нет».

Наливкина сравнивают с Остапом Бендером. Он ведь тоже «решал» проблемы других людей похожими методами. Отличие только в том, что великий комбинатор деньги не любил, но брал их из принципа. А Наливкин — бескорыстен. И как в романах Ильфа и Петрова, в историях уссурийского псевдочиновника пока нет счастливых финалов. В частности, ржавая вода в поселке Воздвиженка так и течет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию