16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 07:55 Общество

Эксперт рассказал о самых «заразных» местах в самолетах и поездах

Лента новостей

В дороге необходимо иметь с собой влажные антибактериальные салфетки или дезинфицирующий гель

Больше всего микробов содержится на выдвижных столиках в поездах и самолетах, а также в кармашках впередистоящих кресел, сообщил эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, на разных поверхностях в самолете или купе обитает огромное количество самых разных микроорганизмов, в том числе возбудителей кишечных, респираторных и других инфекций, отмечает ТАСС.

Самыми «грязными» считаются выдвижные столики и кармашки кресел, поскольку там, кроме журналов и инструкций, часто находятся остатки еды и прочий мусор. Кроме того, местом с большим количеством микробов считается туалет и раковина.

Эксперт призывает в условиях пандемии пользоваться антибактериальными салфетками и гелями. И протирать ими не только руки, но и столик и ручки кресел, а также использовать такие салфетки при открывании и закрывании двери туалета. В целом же мытье рук с мылом почти наполовину снижает риск развития диареи и острых кишечных инфекций.

Лебедев также рассказал, какую еду можно взять с собой в дорогу. Он рекомендует не брать в поездку вареную колбасу, готовые салаты, молочные продукты, все, что в тепле стремительно портится. Овощи и фрукты должны быть целыми, а помыть их лучше непосредственно перед едой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию