16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 14:40 Технологии

«Ростех» начал производство «Удавов»

Лента новостей

Первая серийная партия новейшего самозарядного 9-миллиметрового пистолета поступит в ВС РФ

В России приступили к производству новейшего пистолета «Удав» для российской армии. Как передает РИА Новости, первую серийную партию делают в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех».

«Удав» — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Для стрельбы можно использовать все типы боеприпасов калибра 9х21 миллиметров.

Ранее вооруженные силы опробовали пистолет и дали рекомендации и пожелания по его доработке.

Сообщается, что в конструкции «Удава» применены изобретения, «обеспечивающие пистолету ряд преимуществ в сравнении с одноклассниками: CZ, Glock, Walther, Colt и другими».

В числе запатентованных технологий — конструкция магазина, по которому как визуально, так и тактильно можно определять, сколько осталось патронов. Емкость магазина составляет 18 патронов — на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Кроме того, пистолет оснащен глушителем со сменным теплопоглощающим модулем и двумя видами патронов — повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули. Патрон способен пробивать бронежилет второго класса защиты, в том числе тканевый, на большей дальности, чем аналоги, и каски второго класса на дистанции до 75 метров.

Работает в диапазоне температур от минус 50 градусов до плюс 50 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию