16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 13:11 Право

Сотрудники ДПС: Ефремов неоднократно каялся и говорил «что же я наделал»

Лента новостей

По словам одного из инспекторов, после аварии артист подтвердил, что в машине был один

Сотрудники 6-го батальона ДПС в суде заявили, что на Михаила Ефремова как на виновника аварии, в которой погиб водитель фургона, указали очевидцы аварии. Как передает корреспондент Business FM, об этом они заявили, давая свидетельские показания в Пресненском суде Москвы, который приступил к рассмотрению дела.

«Очевидцы говорили, что господин Ефремов был за рулем», — сказал первый свидетель обвинения, инспектор ДПС Александр Козлов. Он рассказал, что именно он вызвал МЧС и скорую, попросил Ефремова «дунуть в трубку», но на месте наличие алкоголя установить не удалось, и он предложил актеру в присутствии двух понятых проехать в больницу и там пройти медосвидетельствование. Ефремов согласился и сдал в больнице в том числе и анализ мочи. По словам полицейского, в наркодиспансере установили сильную степень алкогольного опьянения — примерно 1,05 промилле. Как заявил в суде сам Ефремов, он не помнит, что был там.

Слова Козлова подтвердил его напарник, второй свидетель обвинения Павел Маркеянов. Он отметил, что, несмотря на внешние признаки алкогольного опьянения (шаткая походка, невнятная речь, запах алкоголя), на месте его определить не удалось. Лишь в наркодиспансере установили, что актер пьян. «А на следующий день мы узнали, что [у него было] и наркотическое опьянение», — добавил свидетель.

«Очевидцы пальцами показывали, что виноват Михаил Олегович. Он был один, с ним никого не было. И Михаил Олегович пояснял, что был в машине один, с ним никого не было», — подчеркнул полицейский.

По его словам, после аварии Ефремов «каялся». «Что я наделал, что я натворил?», «Да, я виноват», «Ой, дурак. Зачем я напился?» — вспоминал свидетель слова подсудимого. Маркеянов отметил, что эти слова актер повторял «не менее пяти раз».

Прокурор 5 августа озвучил обвинительное заключение. Ефремов не признал вину, заявив, что ничего не помнит.

Джип, за рулем которого был артист, вечером 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В момент аварии артист был пьян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию