16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 15:59 Право

Процесс по делу Михаила Ефремова прервали до 6 августа

Лента новостей

Такое решение приняла судья Елена Абрамова, напомнив, что «предупреждала о ежедневных слушаниях»

Процесс по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы, продолжится 6 августа. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Рассмотрение дела отложить на 6 августа в 10:00», — сказала судья Елена Абрамова.

Пресненский суд Москвы 5 августа приступил к рассмотрению дела Михаила Ефремова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), в связи с аварией, которая произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Ефремов не признал вину, сказав, что «ничего не помнит».

На первом заседании допросили четырех свидетелей — сотрудников полиции. Как они заявили, после аварии Ефремов признавал, что именно он находился за рулем внедорожника, который столкнулся с фургоном.

Затем прокурору озвучили материалы дела, в которых говорилось, что артист находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения: в его организме, в частности, нашли следы каннабиноидов и кокаина, он был вменяем. Экспертиза констатировала, что уровень алкоголя в крови Ефремова составлял 1,05-1,25 промилле. Кроме того, материалы дела гласили, что на подушке безопасности внедорожника обнаружили следы потожировых желез Ефремова.

Прокурор сообщила, что хотела бы представить видеозаписи, но в первый день у нее для этого не было технической возможности. Таким образом, имеющиеся в деле видео изучат 6 августа. После окончания слушания адвокат семьи погибшего Александр Добровинский заявил, что провел собственное расследование и обнаружил видеозапись. «На ней отчетливо видно, как господин Ефремов выходит из машины», — сказал он, пообещав в дальнейшем представить видео суду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию