16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 21:18 ОбществоСМИ

Сотрудники РБК будут на постоянной основе работать на удаленке

Лента новостей

Для окончательного перехода в новый формат потребуется несколько месяцев

Большинство сотрудников мультимедийного холдинга будут работать в дистанционном режиме постоянно. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе холдинга.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники холдинга работают в таком режиме с марта и, по опросам, большинство довольно такой работой, когда можно чередовать работу из дома с присутствием в офисе. «Принимая во внимание мнение сотрудников, а также учитывая то, что мы не хотим в дальнейшем зависеть от эпидемиологической ситуации, мы приняли решение с сентября сохранить удаленный режим работы для большинства сотрудников на постоянной основе», — отметили в пресс-службе РБК.

Также отмечается, что офисы будут использоваться, в основном, для встреч и совещаний. У большинства сотрудников не будет закрепленных рабочих мест, они будут чередовать присутствие на рабочих местах, а все кабинеты станут переговорными или зонами коворкинга.

«Для окончательного перехода на новый формат работы нам потребуется несколько месяцев. За этот период рабочие пространства будут трансформированы, компания обеспечит всех сотрудников необходимой техникой и пересмотрит часть внутренних процессов», — сказали в холдинге.

Гендиректор медиахолдинга Николай Молибог заявил, что «РБК стал первым крупным медиа, которое отказывается от формата работы в офисе». По его словам, гибкий формат работы становится нормой, бизнес будет перестраиваться, поскольку технологии позволяют успешно работать дистанционно.

Источники издания The Bell рассказали, что в офисе останется только телевизионное подразделение, остальные сотрудники будут обязаны появляться физически только на планерках несколько раз в неделю. Одной из целей перехода на удаленку источники назвали экономию средств. В 2018 году холдинг показал убыток в 3,5 млрд рублей при выручке 5,9 млрд рублей (по МФСО), в 2019 году — убыток в 354 млн рублей (по РСБУ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию