16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
6 августа 2020, 11:34 Право

Свидетель о роли Ефремова в аварии: «Все говорили, что он был за рулем»

Лента новостей

В суде возобновился процесс по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП. Один из свидетелей заявила, что видела актера на заднем сиденье его машины

В Пресненском суде Москвы на процессе по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП на Смоленской площади столицы, продолжился допрос свидетелей. Как передает корреспондент Business FM, первой дала показания Полина Герасименко, проживающая в доме напротив Смоленской площади. Она не была непосредственным очевидцем аварии, но вызвала скорую помощь.

Герасименко рассказала, что вечером 8 июня была в своей квартире, окна которой выходят на Смоленскую площадь. Она находится в 300-400 метрах от места ДТП. «Я смотрела телевизор, у меня был открыт балкон, услышала громкий звук, вышла на балкон, — рассказала она. — Я увидела, что автомобиль белого цвета был перевернут. Подошло большое количество людей, и они стали ее переворачивать. Образовывалась пробка. Я вызвала скорую помощь, назвала место аварии. Второй автомобиль был черный, внедорожник».

Отвечая на вопросы участников процесса, свидетель сообщила, что покрытие дороги было ровное и сухое. На улице было не очень темно, так как было начало лета.

Второй свидетель Анна Ордян также не видела аварии. Она сообщила, что работает врачом. «Я ехала в машине с друзьями, мы видели не сам момент столкновения, а остановились две-три минуты спустя», — рассказала она. Свидетель отметила, что лично не видела Ефремова за рулем внедорожника. По ее словам, он сидел на заднем сиденье своего Jeep Grand Cherokee, а спустя десять минут его забрали полицейские и под руки увели в полицейскою машину. «Он сидел, курил. Его полицейские забрали», — сказала свидетель.

Ордян показалось, что Ефремов был пьян. «Была шаткость походки, он некрепко стоял на ногах. Он мог двигаться, но мог и упасть», — описала она состояние актера. По ее словам, такого же мнения были окружающие. «Все говорили, что он был за рулем», — сказала Ордян.

Пресненский суд Москвы 5 августа приступил к рассмотрению дела Михаила Ефремова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), в связи с аварией, которая произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Ефремов не признал вину, сказав, что «ничего не помнит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию