16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 12:40 Право

Свидетель рассказал о «хамском» поведении Ефремова на дороге

Лента новостей

По его словам, джип артиста буквально вылетел на Садовое кольцо

Свидетель из дела Михаила Ефремова рассказал о «хамском» поведении артиста на дороге и заявил, что в момент аварии тот был сильно пьян. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Давая показания в Пресненском суде Москвы, Владислав Женжебир рассказал, что вечером 8 июня на своей Toyota Highlander вместе с товарищем ехал по Садовому кольцу со стороны Парка культуры, когда в районе Смоленской площади со стороны Лазаревого переулка на дорогу выскочил черный джип.

«Я двигался по третьей полосе. Вылетела черная машина Jeep Grand Cherokee. Я применил экстренное торможение. Если бы [я] не затормозил, то врезался бы. Мне показалось, что человек, который сидел за рулем, по-хамски себя вел. Места было достаточно, он мог выехать на вторую полосу, а он сразу выехал на третью», — рассказал свидетель. По его словам, водитель джипа дважды перед ним резко затормозил. «Я подумал, что за рулем сидит хулиган, который ведет себя нагло», — отметил Женжебир.

Свидетель признался, что у его возникло желание догнать наглеца и посмотреть, кто находится за рулем машины. Он проследовал за автомобилем, но в районе здания МИД внедорожник выехал на встречную полосу и врезался в другую машину — фургон Lada, который в результате перевернулся. «Я был не один, а с товарищем, и сразу же принял решение остановиться помочь», — продолжил он. Свидетель пояснил, что остановился между машиной Ефремова и фургоном. «Из джипа вывели человека, который со спины мне показался Ефремовым. Его выводили с левого, водительского сиденья», — сказал он. Женжебир признался, что сделал видеозапись с места событий, которая позже попала в материалы дела.

Как признался свидетель, вначале он подумал, что в джипе был и второй человек, так как пассажирская дверь была открыта. Позже он пришел к выводу, что ее в суматохе открыли другие свидетели столкновения. «Проанализировав все, понял, что второго человека я не видел», — сказал он.

Женжебир заявил, что Ефремов в момент аварии был сильно пьян: «Со стороны я бы сказал, что человек был сильно пьян. Я как человек, который шесть лет не пьет, могу сказать однозначно, как ведет себя человек в состоянии алкогольного опьянения. У него были нескоординированные движения».

Он рассказал, что Ефремов не пытался помочь водителю фургона Lada. «Сначала он сидел, потом встал, пошатываясь подошел к нам. Попросил сигаретку. Мой товарищ сказал: «Мужик, ты нас чуть не убил, чуть не ушатал», — продолжил он рассказ. По его словам, Ефремов постоянно спрашивал, точно ли никто не пострадал и никто не погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию